Spedizioni gratuite con almeno 120€ di spesa! Ordine minimo 40€

Privacy Policy

1. INTRODUZIONE

La Tua privacy è importante per Formaggi della Famiglia Busti S.r.l. (di seguito anche solo “Famiglia Busti”), pertanto abbiamo adottato una Politica privacy relativa al modo in cui raccogliamo, utilizziamo, trasferiamo e memorizziamo i tuoi dati. Ti invitiamo a leggere il presente documento per conoscere i nostri criteri di tutela della privacy, se dovessi avere qualsiasi domanda puoi scriverci ai contatti indicati di seguito.

Con questo documento Famiglia Busti ti fornisce, ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento europeo n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “GDPR”), alcune informazioni relative all’utilizzo del sito web https://bustistore.it/ (per il prosieguo solo “Sito”) e ad eventuali trattamenti di dati personali ad esso connessi.

2. DATI TRATTATI E NATURA DEL CONFERIMENTO

2.1 Dati raccolti durante l’utilizzo del sito web

I dati personali possono essere utilizzati per identificare o contattare l’utente, nonché per offrire servizi migliori a tutti i nostri clienti/utenti. 

Dati raccolti automaticamente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web e di tutte le applicazioni Famiglia Busti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano l’indirizzo IP o il nome a dominio del dispositivo utilizzato, il sistema operativo, il modello e la marca del dispositivo, l’operatore di telefonia, gli indirizzi in dotazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del tuo dispositivo. Questi dati sono utilizzati per elaborare statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Se scegli di interagire con i form presenti, di registrarti e di acquistare i nostri prodotti potresti dover inviare e/o fornire alcune informazioni personali: dati anagrafici, dati di contatto, metodi di pagamento, indirizzo di fatturazione e di spedizione, dati relativi agli acquisti effettuati.

L’utente è responsabile della esattezza delle informazioni personali inviate/fornite a Famiglia Busti.

2.2 Conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento potrebbe però comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

3.1I Tuoi dati saranno trattati:

  1. per permetterti di utilizzare le funzioni messe a disposizione dal sito e, in particolare, per registrarti sul nostro store e acquistare i nostri prodotti;
  2. per dare riscontro alle tue eventuali richieste;
  3. per la gestione tecnica dei servizi del sito;
  4. per esercitare i diritti del Titolare;
  5. per inviarti la nostra newsletter sui prodotti e le iniziative da noi realizzate.

Altre finalità potranno essere indicate nelle informative connesse all’uso di specifici servizi.

3.2 Le basi giuridiche dei trattamenti

In relazione alle finalità 3.1.a e 3.1.b, la base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte e/o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Per le finalità 3.1.c e 3.1.d, la base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del Titolare ad una corretta amministrazione dei sistemi, nonché ad esercitare e difendere i propri diritti.

Per la finalità 3.1.e, infine, la base giuridica del trattamento è il tuo consenso. Si ricorda, che vi è la possibilità di revocare il consenso in ogni momento in maniera agevole e gratuita, scrivendo all’indirizzo e-mail sottoindicato o cliccando sul link “unsubscribe” presente in calce alle nostre newsletter.

4. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I tuoi dati personali verranno conservati per la durata di tempo necessaria a dare esecuzione al contratto o, qualora più lunga, per la durata prevista da specifici obblighi di legge (quali la conservazione dei documenti contabili per fini fiscali).

Al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto (anche in sede giudiziaria), potranno essere conservati fino alla definizione della controversia.

In relazione alla finalità di invio della nostra newsletter i tuoi dati personali sono conservati fino alla revoca del consenso. 

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i tuoi dati personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

5. MODALITA’ DI TRATTAMENTO E LORO USO

I dati verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e della riservatezza necessaria, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi.

Ogni trattamento dei dati è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato sia manualmente sia attraverso modalità automatizzate ed avverrà mediante misure tecniche e organizzative adeguate, evitando il rischio di perdita, distruzione, accesso o divulgazione non autorizzati o, comunque, uso illecito, nonché mediante misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati eventualmente inesatti.

6. DESTINATARI DEI DATI

I tuoi dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori di Famiglia Busti che svolgono le attività legate al perseguimento delle finalità sopraindicate. Detti dipendenti sono stati designati incaricati del trattamento dei dati ed hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

Famiglia Busti condivide i dati personali degli utenti con società che forniscono servizi quali manutenzione del sito web, servizi di messaggistica, di chat o di archiviazione dati. 

Ai soggetti sopra indicati saranno comunicati solo i dati strettamente necessari per l’espletamento delle relative funzioni. Tali comunicazioni, quando effettuate fuori dall’Unione Europea, sono realizzate nel rispetto delle garanzie previste dalla normativa sulla protezione dei dati personali e assicurando adeguate tutele all’interessato per mezzo dei requisiti previsti al capo V del GDPR. L’elenco aggiornato di tutti i destinatari è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento e verrà fornito a richiesta dell’interessato scrivendo al seguente indirizzo e-mail privacy@bustistore.it

7. I TUOI DIRITTI

In relazione ai dati personali trattati da Famiglia Busti, puoi chiedere: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, l’integrazione (qualora incompleti), la limitazione del trattamento. Se ricorrono le condizioni per l’esercizio del diritto alla portabilità di cui all’art. 20 del GDPR (il trattamento sia basato sul consenso ai sensi dell’art. 6.1 lett. a) o art. 9.2, lett. a) o sul contratto ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del GDPR e sia effettuato con strumenti automatizzati)  puoi ricevere di dati che ti riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, se tecnicamente fattibile, puoi richiedere di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti. Hai altresì diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento per la finalità indicate, di opporti, in tutto o in parte, al trattamento (nei casi consentiti), nonché di esercitare gli altri diritti riconosciuti dalla disciplinaapplicabile (artt. 16-21 GDPR). 

Tali diritti possono essere esercitati inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure una e-mail a privacy@bustistore.it.

Ai sensi dell’art. 77 del GDPR, inoltre, hai diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati nel caso in cui ritenga che il trattamento violi il GDPR.

8. UTILIZZO DEI COOKIE E DEI SERVIZI DI TERZA PARTE

8.1 Cosa sono i Cookie

I cookie sono stringhe di testo create da un dall’applicativo web e memorizzati sul client utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (pc, smartphone, tablet, ecc.) per poi essere ritrasmessi ai successivi accessi ad Internet dell’utente stesso. I cookie permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sui Siti, per esempio per ricordare le preferenze di lingua o la valuta utilizzata per un acquisto. I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul dispositivo ed avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione). I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del Sito e sono utilizzati per gestire la sessione, il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).
  • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito. Questi cookie consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie utilizzati per creare un profilo dell’utente, per poi inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nel corso della precedente navigazione.

Per maggiori informazioni sui tipi di cookie, caratteristiche e loro funzionamento è possibile consultare i siti http://www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.com, http://cookiepedia.co.uk e il nuovo provvedimento del Garante Privacy Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento – 10 giugno 2021 (https://www.garanteprivacy.it/home/docweb/-/docweb-display/docweb/9677876).

8.2 Servizi di terze parti

Famiglia Busti per l’erogazione di alcune funzioni si avvale o interagisce con servizi di terza parte. Le possibili integrazioni e interazioni del contenuto di terza parte con il sito principale sono diverse fra loro e comporteranno finalità di trattamento diverse che potranno essere di volta in volta identificate.

La presenza di questi servizi può comportare la raccolta di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti.

Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” ovvero dalla integrazione delle mappe di terze parti. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network, mentre quello delle mappe permette di localizzare l’attività secondo le coordinate geografiche stabilite.

La presenza di questi servizi comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” – nell’erogazione di tali servizi – è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. 

8.3 Quali Cookie e servizi di terza parte sono utilizzati da Famiglia Busti

Al link https://www.iubenda.com/privacy-policy/79170408/cookie-policy  è possibile trovare tutte le informazioni sui cookies installati attraverso questo sito e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

9. MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Famiglia Busti, quale Titolare del Trattamento, si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare questa pagina prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. 

10. DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Il Titolare del Trattamento è Formaggi della Famiglia Busti S.r.l.

Sede legale: Via Guglielmo Marconi, 13 A/B, 56043 Acciaiolo di Fauglia (PI).

E-mail: privacy@bustistore.it

Tel: +39 050 650565

Ultimo aggiornamento: Maggio 2022

Formaggi della Famiglia Busti S.r.l.

Top
X