Il Pecorino Busti viene affinato nelle Fosse di tufo a Sogliano al Rubicone in Romagna dalla ditta Fosse Venturi. Le forme già stagionate nelle celle del caseificio per circa tre mesi vengono stipate in sacchi di tela, sepolte in fossa i primi giorni di Agosto e tolte per Santa Caterina a novembre. Le fosse, originariamente adibite a granai, una volta chiuse e sigillate garantiscono una temperatura costante e un’elevata umidità: condizioni queste che portano il pecorino a fermentare nuovamente sviluppando fragranze uniche. La pasta dal colore giallo paglierino si presenta scagliosa e friabile, dal sapore intenso.
Descrizione
Ingredienti: LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio e fermenti lattici.
Origine del latte: Italia (Toscana – Lazio)
Valori nutrizionali per 100 gr:
Valore energetico 1717 kJ/ 414 kcal
Grassi 35 g
di cui acidi grassi saturi 26 g
Carboidrati < 0 g
di cui zuccheri < 0 g
Proteine 25 g
Sale 2.3 g
Conservare a + 4 /+ 8°C
Nello stabilimento di produzione sono presenti i seguenti allergeni: Latte e prodotti a base di latte e Frutta secca a guscio
Le indicazioni su ingredienti e allergeni dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1 kg |
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Stagionatura | Stagionato |
Tipo di Caglio | Animale |
Tipo di Latte | Ovino |
Intolleranze e Allergie | Privo di Frutta Secca |
Famiglia di Appartenenza | Gli Speciali |
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