Formaggio proveniente dal cuore dell’Appennino Reggiano. Prodotto da latte di vacca reggiana, è stato lavorato esclusivamente nella zona di origine secondo antichi metodi artigianali e tradizionali conformi alle norme UE che lo rendono il migliore al mondo.
Crosta: spessore molto sottile 6 mm.
Struttura: è radialmente convergente verso il centro della forma. Aprendo a regola darte una forma matura, il formaggio si apre in linea diritta e con lievi incavature.
Consistenza: è in relazione soprattutto al grado di stagionatura e al tenore di lipidi polinsaturi. La pasta è morbida e può presentarsi cosparsa di granuli bianchi che si formano per la trasformazione naturale delle sostanze azotate.
Colore: è paglierino e uniforme, con tonalità varianti dal paglierino – oro al paglierino tenue.
Gusto: essenzialmente i gusti che lo caratterizzano sono:
- il dolce, più accentuato nei prodotti giovani;
- il salato, che aumenta con la stagionatura;
- l’amaro: nota quasi sempre debole, spesso legata ad una sensazione di erbaceo.
fedegiov69 (proprietario verificato) –
Formaggio di grande valore che per nome, storia e qualità non ha bisogno di presentazioni, semplicemente imperdibile su ogni tavola.