UVAGGIO
Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE
Le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dall’altro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base all’andamento climatico che ha interessato l’annata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
In rovere per 6/8 mesi per la metà del vino, in cemento per 6/8 l’altra metà. In bottiglia per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino ottenuto dalle uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo dove, ogni anno in funzione dell’andamento climatico, il vitigno da il meglio di se. Dalla magia “dell’assemblaggio” di un monovarietale nasce un vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato.
ANNATA
2016
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